コロちゃんの旅日記

旅の思い出写真を楽しむブログです。

2018年11月

管理人のコロちゃんです。

長野の旅の初日は、やはり大善の十割手打ちそば。
IMG_20181115_114809
二階に案内されると、目に飛び込んできたメニューは、
長野県産の新ブランドそば、信州ひすいそば。
DSC00002
いきなり、これに決定。天ぷらの盛り合わせも注文。
DSC00003
いつもの更科そばに、かき揚げもつい注文。DSC00004
透き通った白い更科そばと、うす緑色に輝く香り高いひすいそば。
絶品の十割そばを堪能できました。
ごちそうさま~~~。


家族・子連れ旅行ランキング
にほんブログ村 旅行ブログ 車旅(国内ドライブ)へ
にほんブログ村

管理人のコロちゃんです。

宇都宮に来たらいつもお土産に買う漬物が 益子醤油のタマリ漬。
駅の売店では無く、東口の店舗に行きました。
IMG_20181109_152736
ワイフお気に入りの品々です。
IMG_20181111_140835
どれも最高のお味の漬物で、大のお気に入り。

人気No.1は、一番右の ”味好み” との事ですが、
ぜ~~~んぶ、美味しいで~~~す。


家族・子連れ旅行ランキング
にほんブログ村 旅行ブログ 車旅(国内ドライブ)へ
にほんブログ村

このページのトップヘ